导航菜单

海线学校积水严重 高市府估灾损逾2400万元-世界上最贵的矿泉水

高雄市今天清晨的倾盆大雨造成不少海线学校淹积水,永安国小行政办公室积水约20公分,教职人员忙着打扫,梓官国小中庭也积水难排,市府教育局初估学校灾损逾新台币2400万元。▲高雄市永安国小因为地势低洼排水不易,27日一场大雨造成行政办公室积水约20公分,教职人员忙着打扫。(图/永安国小提供)永安国小校长谢瑞和告诉中央社记者,永安区地势低洼,一直以来都有积淹水的问题,今天一如过去,早上校门到中庭及右侧步道因积水15到20公分,小朋友避开大门改走左侧停车场可免涉水,而中庭和步道的积水大约在雨停后约半个小时消退。行政办公室一如往常在大雨不停时架起防水闸门,但是效果有限,办公室仍进水,教职人员也在雨后忙着打扫。梓官国小曾姓总务主任表示,学校地势低洼排水不佳一直是海线学校的问题,面对暴雨气候型态要扩大排水道才能加速排水。市府教育局长吴榕峯今天到梓官国小勘灾,了解发电机渗水故障待修及需要整建排水工程,允诺补助梓官国小891万元,全面解决梓官国小排水问题。教育局指出,凤山国小延续519灾损,包括仁爱楼外墙龟裂、楼梯内漏水、忠孝楼顶楼积水等,都亟待加速改善,确保校园及师生上课安全。教育局统计23至27日中午12时止,豪大雨造成的学校灾损包括::高中职2校、国中11校、国小44校,合计57校。校园受损以车棚压毁、校舍及天花板渗水、操场、教室及地下室淹水、电梯、栅栏机损坏等,灾损回报金额逾2400万元。至于梓官国小排水工程则是教育局另案拨款改善。

海线学校积水严重 高市府估灾损逾2400万元